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Placentophagie : Ces mères qui mangent leur placenta

Pratique étrange et pourtant en plein boom, la consommation de placenta après l’accouchement n’a plus grand-chose de marginal. Et c’est surtout aux Etats-Unis que la « placentophagie » tend à se transformer en véritable tendance…

 
 


La placentophagie est une pratique qui a le vent en poupe, surtout aux Etats-Unis. Après avoir accouché, certaines femmes demandent à pouvoir récupérer leur placenta afin de le consommer. Bien évidemment comme tout mets qui se respecte, il est possible de le consommer sous différentes formes. Cuit, séché, en soupe ou même en smoothie mixé à des fruits. Yummy, de gélules ou encapsulé.








Pour certaines, manger son placenta, riche en fer et en vitamines B12, permettrait de se rétablir plus rapidement, récupérer ses forces et éviter les saignements. Pour d’autres, il ferait office d’antidépresseur permettant ainsi d’éviter le très redouté Baby Blues… Mais ce n’est pas tout, ingérer son placenta aurait également comme vertu d’améliorer la production de lait maternel.

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