Bienvenue sur le nouveau site internet multilingue de la Ville d’Ain Défali ----- Welcome to the new multilingual website of the City of Ain Defali ----- ברוכים הבאים לאתר הרב לשוני החדש של העיר עין דפאלי ----- 欢迎来到市艾因Defali的新的多语种网站 ----- Bienvenido a la nueva página web multilingüe de la ciudad de Ain Defali ------ Benvenuti nel nuovo sito web multilingue del Comune di Ain Defali ----- Welkom op de nieuwe meertalige website van de stad Ain Defali ----- Добро пожаловать на новый многоязычный сайт города Айн Defali ----- Ain Defali Belediyesinin yeni dilli web sitesine hoş geldiniz-----आइन Defali के सिटी की नई बहुभाषी वेबसाइट में आपका स्वागत है

مرحبا بكم فى موقع متعدد اللغات الجديد لمدينة عين الدفالى، وهي بلدة صغيرة لطيفة لزيارة ومنطقة مضيافة رائعة
Bienvenu(e) sur le portail de la ville d’Ain Défali Ce site se veut une vitrine ouverte sur le monde pour faire connaître notre ville Ce site est également une invitation à la découverte de notre richesse patrimoniale et environnementale.
Découvrez son histoire, son patrimoine, son actualité au quotidien et effectuez vos démarches administratives ...

Venez découvrir le grand marché hebdomadaire, le mercredi, l'un des plus réputés du Gharb, pour vous ravitailler de tout ce que vous voulez

Combien de temps se conserve un oeuf ?

durée conservation oeuf

« Combien de temps puis-je conserver mes oeufs » est une question que les gens se demandent régulièrement. Les œufs sont périssables et doivent être conservés au réfrigérateur ou au congélateur.
Vous avez totalement oublié depuis combien de temps vos oeufs sont dans le frigo ? Ne vous inquiétez pas, cette situation est déjà arrivé à tout le monde. Pour vous aider, voici la durée recommandée de conservation des œufs.

Quelle est la durée de conservation d’un oeuf ?
Un oeuf frais cru en coquille doit être consommé avant la date de péremption indiquée sur l’oeuf. Si vous ne trouvez pas de date de péremption sur vos oeufs, reportez-vous à son emballage.
La boite contenant vos oeufs dispose d’une date d’emballage. Il faut impérativement manger les oeufs moins de 30 jours après la date d’emballage. Cela signifie que si la date d’emballage est le 1er Décembre, il faut manger les oeufs avant le 30 décembre (sauf bien entendu si une date plus précise est indiquée sur les oeufs eux-mêmes).
Un oeuf cuit dur et toujours en coquille peut quant à lui se conserver dans le frigo durant une semaine après sa cuisson. Quant au blanc et au jaune d’oeuf sortis de leur coquille, il est recommandé de les manger dans les 4 jours qui suivent.

Comment savoir si un oeuf est mauvais ?
 
Un moyen facile de tester la fraîcheur d’un œuf est de le placer dans un bol d’eau. Un œuf frais coulera, tandis qu’un oeuf plus vieux flottera. Attention : cela ne veut pas dire qu’il n’est plus comestible.
Pour savoir si vous pouvez toujours le manger, il faut le casser et sentir son odeur. Un oeuf périmé a toujours une odeur nauséabonde, qu’on ne peut pas louper.
 
Vérifiez d’abord ces 5 critères :

  1. La coquille : elle doit être lisse, sans fissures ni craquelures
  2. La coloration : si elle est trop claire, l’œuf n’est pas assez frais
  3. Le blanc : il doit être compact et ne pas couler
  4. Le jaune : il doit être bien centré et ne pas être trop liquide
  5. L’odeur : elle ne doit pas être trop forte.